Карта сайта
21 августа 2012, 13:06

Яровая: Реакция США на приговор Pussy Riot – раздражение по поводу нереализованных планов

Ирина Яровая: Судебные решения, в том числе, по участницам Pussy Riot, основываются на нашей правовой системе и отражают интересы российского общества
Ирина Яровая: Судебные решения, в том числе, по участницам Pussy Riot, основываются на нашей правовой системе и отражают интересы российского общества
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции комментирует заявление со стороны госдепартамента Соединенных Штатов относительно судебного приговора участницам панк-группы Pussy Riot

Заявления США выражают их сильное раздражение по поводу нереализованных планов и амбиций, заявила ER.RU председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя высказывания официального представителя Госдепа в связи с делом Pussy Riot.

Отметим, что во вторник, 21 августа официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США обеспокоены предвзятостью судебной системы в России в связи с делом Pussy Riot, сообщает «Интерфакс».  

«У США есть нехорошая привычка навязывать свое мнение другим странам, - сказала Яровая. - Когда в отношение Америки звучат вопросы о лояльности к детоубийцам, предвзятости американской судебной системы к российским гражданам и прочее, всегда звучит один ответ, что, мол, мы – суверенное государство, где действуют законы США».  

По словам депутата, Америке нужно свыкнуться с мыслью, что Россия – также суверенное государство, в котором действуют законы РФ, защищающие граждан своей страны. «И судебные решения, в том числе, по участницам Pussy Riot, основываются на нашей правовой системе и отражают интересы российского общества, - заметила глава думского комитета. - Так было и так будет».  

На самом деле, заявления США как лакмусовая бумажка, - считает Яровая. - Они, как правило, выражают их сильное раздражение по поводу нереализованных планов и амбиций и не имеют ничего общего ни с общественными интересами, ни с законом. Похоже, случай с Pussy Riot оказался не исключением».

Ссылка для блогов