Карта сайта
18 августа 2012, 17:26

Участницы Pussy Riot забыли, что слова молитвы не могут быть кощунственными, отмечают в Госдуме

Анатолий Выборный: Два года лишения свободы – это наказание, которое, вполне возможно, не только предотвратит совершение участниками группы более тяжкого преступления, но и поможет им осознать содеянное
Анатолий Выборный: Два года лишения свободы – это наказание, которое, вполне возможно, не только предотвратит совершение участниками группы более тяжкого преступления, но и поможет им осознать содеянное
Применение к трем участницам Pussy Riot уголовной санкции за совершенное преступление – это логическое завершение содеянного ими, считает Выборный

Общество оценило действия панк-группы Pussy Riot в стенах Храма Христа Спасителя как безнравственные и кощунственные, а судебная власть – как действия, влекущие уголовно-правовые последствия, отметил в субботу, 18 августа, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя ER.RU приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

«Скандальная история группы Pussy Riot получила логическое завершение. Два года лишения свободы – это наказание, которое, вполне возможно, не только предотвратит совершение участниками группы более тяжкого преступления, но и поможет им осознать содеянное», - отметил депутат.

По его словам, общество оценило действия панк-группы Pussy Riot в стенах Храма Христа Спасителя как безнравственные и кощунственные, а судебная власть – как действия, влекущие уголовно-правовые последствия.  «Приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot – это свидетельство неотвратимости наказания. В России, как в правовом и многоконфессиональном государстве, одинаково защищаются законом права физических и юридических лиц, а также культурные, религиозные и духовные ценности», - сказал депутат.

«Применение к трем участницам Pussy Riot уголовной санкции за совершенное преступление – это логическое завершение содеянного ими. Надеюсь, что судебный прецедент по делу Pussy Riot предотвратит повторение подобных кощунственных действий в будущем, в том числе и со стороны осужденных. У них есть время еще раз все обдумать и не только формально извиниться перед теми, которых они оскорбили своим безнравственным и глупым поступком, но и раскаяться», - добавил Выборный.

Депутат обратил внимание на то, что осужденные участницы панк-группы Pussy Riot свои богохульственные действия цинично называют панк-молебном - новой, нетрадиционной формой молитвы и обращения к Богу. «Они, вероятно, забыли, что для панк-выступлений имеются другие «сцены». Ведь верующие, например, не приходят в ночные клубы, чтобы совершать там религиозные обряды. Для этого у них есть свои Святые места: церкви, мечети, синагоги и другие места для молитвы. Тогда почему участницы панк-группы могут позволить себе безнаказанно устраивать свои дискотеки в виде панк-шоу в Святом месте – Доме для Молитвы, тем самым оскверняя его и оскорбляя религиозные чувства верующих? Участницы Pussy Riot также, очевидно, забыли, что молитвенные слова не могут быть кощунственными и мерзкими. Когда девушки шли на эту «акцию», отдавали ли они себе отчет в том, что все произнесенное на алтаре имеет особое значение и наполняется особым смыслом? Может быть, Господь услышал их «молитвы» и … воздал по заслугам?», - заключил Выборный.

Ключевые слова: Pussy Riot, Выборный, приговор
Ссылка для блогов