18 августа 2012, 12:53

«Единая Россия» выдвигает кандидатуру Савченко на выборах губернатора Белгородской области

Соответствующее решение приняла конференция регионального отделения Партии

Евгений Савченко выдвинут кандидатом на пост губернатора белгородской области от «Единой России». Соответствующее решение было принято в субботу, 18 августа, на конференции регионального отделения Партии.

На рассмотрение 126 делегатов конференции были представлены три кандидата, которые получили наибольшую поддержку в ходе предварительного внутрипартийного голосования, - Евгений Савченко, Павел Шишкин, Станислав Алейник.

По итогам тайного, альтернативного голосования Савченко набрал 118 голосов, Алейника поддержали пять единороссов, за Шишкина были отданы два голоса. Один бюллетень признан недействительным.

Белгородское отделение партии «Единая Россия» в субботу выдвинуло кандидатом в губернаторы региона Евгения Савченко, который руководит областью с 1993 года, сообщил на региональной конференции секретарь отделения партии Иван Кулабухов.

По его словам, партийцы оказали Савченко высокое доверие — 118 голосов из 125 возможных. «В течение долгого времени Евгений Степанович - лидер нашего региона, и можно с уверенностью сказать, что под его руководством Белгородчина стала одной из самых благополучных областей страны. Мы убеждены, что только в команде с Евгением Савченко мы приумножим свои достижения», - отметил Кулабухов.

Как заявил сам Савченко на конференции, основной задачей сегодня является благополучие Белгородской области. «Это, в первую очередь, обеспечение экономического роста в полтора раза, организация не менее 70 тысяч новых рабочих мест, развитие отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта. В зоне пристального внимания исполнительной власти — развитие сельского хозяйства, поддержка малого бизнеса и экология», — подчеркнул Евгений Савченко, характеризуя задачи, которые ставятся на ближайшие пять лет.

Евгений Савченко подробно остановился на ряде социальных направлений и том, как власть намерена решать проблемы - например, доступности жилья. «С будущего года область примет беспрецедентные меры по поддержке ИЖС в сельской местности. Речь идет об ипотеке, согласно проекту, её будут давать семьям в размере до 3 миллионов рублей сроком до 30 лет и под 3 процента годовых. В первые три года заемщик выплачивает только проценты, рождение ребенка будет списывать часть кредита, - сказал Савченко.

Выборы губернатора Белгородской области пройдут 14 октября. Срок полномочий главы региона Евгения Савченко истек 16 июня 2012 года. В настоящее время указом президента он назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Ранее три кандидата в губернаторы уже представили свои документы для регистрации в белгородскую избирательную комиссию и начали собирать подписи районных депутатов, передает РИА Новости. ЛДПР выдвинула экс-депутата Госдумы, члена высшего совета партии Ирину Горькову. Партия «Правое дело» предложила кандидатом на пост губернатора руководителя регионального отделения Александра Кушнарева. От «Патриотов России» на выборы пойдет председатель областного отделения Александр Запрягайло.

Для регистрации в качестве кандидатов всем претендентам до 3 сентября необходимо предоставить в избирком не менее 5% подписей районных депутатов и глав, избираемых прямым голосованием - 148 подписей из 2962.

сюжеты
Предварительное голосование