Карта сайта
17 августа 2012, 20:13

«Молодая Гвардия» взяла курс на демократизацию

«Молодая Гвардия» вслед за «Единой Россией» провела выборы руководство путем тайного голосования на альтернативной основе

«Молодая Гвардия Единой России» выбрала себе руководство во время V Съезда, состоявшегося в пятницу, 17 августа, в рамках заключительного дня федерального образовательного форума «Гвардейск», прошедшего в Липецкой области, передает ER.RU. В работе Съезда приняли участие 186 делегатов – по два от каждого региона России, а также руководство организации. Кроме того, на Съезде присутствовали члены Совета Федерации и Государственной Думы.

Открыл мероприятие секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его мнению, «было бы полезно закрепить принцип выборности на альтернативной основе руководителей местных и региональных штабов МГЕР». «На альтернативной основе должны так же избираться составы Координационного и Общественного советов, Центрального штаба и Контрольно-ревизионной комиссии, а из их числа должны быть избраны руководители этих структур», - сказал вице-спикер.

Неверов отметил, что здоровая конкуренция – основа любого развития и движения вперед. «И это особенно важно для молодежной организации, которая по своей сути должна всегда быть на острие проблем, реагировать на любые изменения в обществе», - подчеркнул депутат.

Во время голосования использовались КОИБы (Комплексов обработки избирательных бюллетеней). Голосование проходило тайно. Интересно, что кандидатуру в руководящие органы мог предложить на сайте МГЕР каждый зарегистрированный пользователь. Систематизировала внесенные предложения специальная рабочая группа.

В результате голосования «молодогвардейцы» выбрали Координационный совет – центральный управляющий орган организации.  В него вошли Максим Руднев, Екатерина Стенякина, Яна Лантратова, Павел Сычев, Павел Фадеичев, Максим Шмакотин, Алла Бучкова, Александр Рем, Сергей Степанов, Наталья Шарова, Иван Джуляк, Артем Демин, Александр Галкин, Канунников, Тимур Сагеев. Именно они будут формировать политику организации. Члены Координационного совета выбрали председателя этого управляющего органа, им стал Максим Руднев.

Во время съезда был избран также Общественный совет организации. Члены этого совета проводят консультации по различным вопросам для организации, делают различные заявления. В совет вошли Владимир Аристрахов, Александр Борисов, Алена Аршинова, Виктор Буртный, Алексей Демихов, Дмитрий Квашин, Мария Кожевникова, Алексей Коробейников, Алексей Лисовенко, Константин Мазуревский, Юлия Марьясова, Анатолий Пахомов, Артем Поздняков, Полуянова, Роднянский, Николай Сурков, Максим Сураев, Сергей Тен, Артем Туров, Тютюков, Фадеев, Руслан Шамсаев, Алексей Шапошников, Илья Щитов, Хамзаев.

В центральный же штаб вошли Станислав Андерсон, Владислав Артемов, Алексей Грачев, Геннадий Гурьянов, Ольга Добрина, Максим Давыдов, Плешков, Дыкин.

Координатор патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая высказала мнение, что «Молодая Гвардия» вместе с «Единой Россией» опирается на патриотические идеи. Яровая заметила, что в основе любых побед лежит огромное трудолюбие. «Каждый, кто присутствует сегодня на Съезде, полон любви к стране. Самое главное - не амбиции, не самоуверенность, а трудолюбие, которое движет всем», - сказала депутат.

«Нам есть, чем гордиться. Нам есть, что помнить и есть, что ожидать. Мы должны бороться за сохранение современных традиций, культуры и идентичности. Все, что будет завтра, зависит от того, что мы делаем сегодня. Мы предлагаем сегодня и сейчас делать все, чтобы завтра можно было гордиться страной», - добавила Яровая.

По словам депутата Госдумы, сопредседатель Координационного совета МГЕР Алены Аршиновой, успех МГЕР зависит от работоспособности каждого члена организации. «Мы тесно работам друг с другом, и эта работа стала более слаженной. Демократия – это не результат, это – процесс», - сказала депутат.

Ссылка для блогов