Карта сайта
17 августа 2012, 16:16

Неверов предложил МГЕР использовать принцип выборности руководителей

В Липецкой области проходит съезд «Молодой Гвардии Единой России»

С предложениями по изменениям в Устав «Молодой Гвардии Единой России» выступил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, открывая в пятницу, 17 августа, V съезд молодежной организации.

«Знаю, что у вас до съезда шло обсуждение того, как должна развиваться организация. В связи с чем хотел бы обратиться с рядом предложений по пересмотру некоторые норм устава и использовать опыт выборности руководителей всех уровней для своей организации» - сказал Неверов.

По его мнению, «было бы полезно закрепить принцип выборности на альтернативной основе руководителей местных и региональных штабов МГЕР»: «На альтернативной основе должны так же избираться составы Координационного и Общественного советов, Центрального штаба и Контрольно-ревизионной комиссии, а из их числа должны быть избраны руководители этих структур».

«Здоровая конкуренция – основа любого развития и движения вперед. И это особенно важно для молодежной организации, которая по своей сути должна всегда быть на острие проблем, реагировать на любые изменения в обществе», - подчеркнул Неверов.

Он напомнил, что на съезде «Единой России» весной были также внесены серьезные изменения в Устав Партии: «Все руководящие должности Партии, начиная с первичек, теперь избираются тайным альтернативным голосованием. Мы открываем дорогу всем активным, инициативным людям, которые готовы работать на благо людей и страны. Сегодня, по прошествии нескольких месяцев после съезда, уже понятно насколько эффективным и востребованным на всех уровнях стал механизм выборности».

Возвращаясь к предложениям по имениям в устав МГЕР, Неверов отметил: «Понятно, что все изменения, их порядок, должны обсуждаться среди членов организации. Надеюсь, что вы обсудите эти предложения».

Ссылка для блогов