Карта сайта
14 августа 2012, 10:57

Президент РФ проведет совещание по вопросу расширения столичного региона

 План расширения Москвы подразумевает создание крупной агломерации
План расширения Москвы подразумевает создание крупной агломерации
В совещании примут участие, в частности, председатель правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Сергей Шойгу

Президент России Владимир Путин во вторник, 14 августа проведет совещание по вопросу «О расширении города Москвы». Как сообщает пресс-служба Кремля, в совещании также примут участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Сергей Шойгу, представители Федерального Собрания, администрации президента РФ, руководство министерств финансов, регионального развития, экономического развития, транспорта, Управления делами президента РФ.  
 
Как отметили в пресс-службе главы государства, совещание «будет посвящено, в первую очередь, конкретизации ранее принятых решений, обсуждению организационных и экономических аспектов, в том числе эффективному использованию финансовых средств».  
 
Напомним, что с инициативой расширения границ Москвы в июле 2010 года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме выступил Дмитрий Медведев. В апреле в Троицке состоялось совещание по развитию Московской агломерации. По его итогам президент России утвердил список поручений по законотворческой и инфраструктурной подготовке к реализации данной инициативы, сообщает ИТАР-ТАСС. С 1 июля этого года Москва официально приобрела новые границы, ее площадь увеличилась с 107 тыс га до 255 тыс га. К «старым» почти 12 млн москвичей прибавилось около 250 тыс человек.  
 
План расширения Москвы подразумевает создание крупной агломерации. Главными ее точками станут административно-деловой центр «Коммунарка», финансово-деловой центр «Рублево- Архангельский», два инновационных научных центра – «Сколково» и «Троицк», два рекреационных природных и туристических центра – «Успенское» и «Роговское». Новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. На первом планируется активное строительство и урбанизация, в среднем появятся локальные градостроительные комплексы и социальные объекты в природном окружении. Дальний, самый большой по площади пояс, будет предназначен для отдыха и туризма.
 

 

Ссылка для блогов