Карта сайта
10 августа 2012, 17:47

Открытые выборы главы ЦИК стали прогрессивным шагом - глава РИК Мордовии

Первый замсекретаря Мордовского отделения «Единой России» прокомментировал итоги конкурса на должность руководителя Центрального исполкома Партии

Новая процедура выборов главы Центрального исполкома «Единой России» стала символом ее обновления. Именно такую оценку высказал председатель Партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с финалистами внутрипартийного конкурса по отбору кандидатов на пост нового главы ЦИК. Эту точку зрения полностью разделяет первый замсекретаря Мордовского отделения «Единой России», руководитель регионального исполкома Сергей Борисов.

«Открытые выборы главы ЦИК – это прогрессивный и обоснованный шаг, - полчеркнул Борисов в комментарии ER.RU в пятницу, 10 августа. - «Единая Россия» первой предложила именно такой формат для конкурсного отбора на высшую должность исполнительного органа. Напомню, что и вся отчетно-выборная кампания Партии в 2012 году проходит в принципиально новых условиях: на основе альтернативного голосования выбираются секретари всех наших первичных и местных отделений. Это говорит о том, что «Единая Россия» не стоит на месте, мы меняемся, потому что хотим и дальше соответствовать требованиям, которые предъявляют граждане».

«Внедряя конкуренцию внутри Партии, мы становимся еще сильнее, в том числе и в готовности конкурировать с другими политическими силами», - убежден Борисов.

«Что касается итогов состоявшегося голосования, то я приветствую решение членов Президиума Генсовета. Внимательно изучал программы всех 25 кандидатов, представленных на конкурс. И в первую очередь, пятерых его финалистов. Безусловно – все они интересные, неординарные люди, а ключевые положения их программ должны найти прямое применение в руководящих документах нашей парторганизации», - отметил он.

«Но, если быть честным до конца, то свой выбор в пользу Дмитрия Травкина я сделал сразу, как только увидел его в списках конкурса. И не только потому, что он наш добрый сосед, представляющий пограничную с нами Ульяновскую область. Дело в то, что я, как и многие наши партийцы, хорошо знаем этого человека, как говорят, вживую. Много лично общался с ним. Это очень грамотный, глубоко порядочный человек, опытный руководитель, прошедший большую школу работы с людьми. Не случайно, что именно он в течение шести лет руководил исполкомом ульяновского отделения Партии, пройдя самый сложный и ответственный период становления по многим позициям – образцово. Так же достойно проявлял себя и в дальнейшем – на многих ответственных должностях. При его прямом участии проводились все ключевые избирательные кампании Партии в этом регионе», - подчеркнул Борисов.

По его словам, программу Травкина отличает «наличие большого количества конкретных предложений, направленных на обновление и развитие нашей партийной деятельности». «Уверен, что как человек энергичный и целеустремленный, он будет стремиться воплотить эти идеи в жизнь», - скащал Борисов.

«Убежден, что нашими совместными усилиями мы будем помогать новому руководителю ЦИК развивать внутрипартийную демократию, укреплять авторитет «Единой России» в обществе, и главное – продолжать поступательную работу всего нашего актива по улучшению жизни россиян. – подытожил он.

Ссылка для блогов