Карта сайта
9 августа 2012, 16:04

Железняк: Российский бизнес не спешит финансировать интернет-проект оппозиции

Сергей Железняк:  Как справороссы объяснят российским гражданам честность и объективность их канала, функционирующего на деньги преступников?
Сергей Железняк: Как справороссы объяснят российским гражданам честность и объективность их канала, функционирующего на деньги преступников?
По мнению замсекретаря Генсовета «Единой России», финансирование оппозиционного интернет-канала будет сталкиваться с трудностями из-за того, что к проекту имеют отношение оскандалившиеся политики и бизнесмены

Очевидно, что российские граждане и предприниматели не спешат вкладываться в проект оппозиционного интернет-телевидения, среди инициаторов которого есть люди, замешанные в скандалах с незаконным предпринимательством, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Не найдя внутри страны достаточной поддержки своей идеи интернет-телевидения, оппозиционеры решили поискать финансирование за границей, - заметил Железняк в комментарии ER.RU в четверг, 9 августа. - Хотя еще совсем недавно Дмитрий Гудков заявлял, что денег для запуска нового телеканала собрано достаточно, судя по всему, проект с интернет-кошельками себя не оправдал».

Замсекретаря «Единой России» отметил, что использование интернет-кошелька с точки зрения разовой акции, наверное, возможно, но «детально спрогнозировать его пополняемость нереально». «При этом российские граждане и предприниматели очевидно не спешат вкладываться в проект, среди инициаторов которого люди, замешанные в скандалах с незаконным предпринимательством», - подчеркнул Железняк, добавив, что теперь оппозиционеры «намерены собирать деньги с бизнесменов на «благотворительных обедах», в том числе, и за границей».

«Судя по всему, оппозиционеры рассчитывают увлечь идеей своего «демократического» телеканала близких по духу беженцев-олигархов - в том числе опытного медиа-игрока Бориса Березовского, который, кстати, неоднократно заявлял о своем влиянии на некую часть российской оппозиции и своем желании участвовать в подобных проектах», - напомнил Железняк.

Политик убежден, что при создании средства массовой информации важно обеспечить легальность привлекаемых средств, «чтобы выбранный метод финансирования не стал каналом для отмывания денег, нажитых незаконным путем, или экстремистских финансовых ресурсов». «Только прозрачное легальное СМИ имеет возможность заслужить уважение аудитории, остальное - аферы», - заявил замсекретаря «Единой России».

«Интересно, как справороссы объяснят российским гражданам честность и объективность их канала, функционирующего на деньги преступников?", - задался Железняк итоговым вопросом.

Ссылка для блогов