Карта сайта
8 августа 2012, 16:23

В Иркутской области начал работу молодежный лагерь «Байкал2020»

«Инженеры будущего» передали эстафету молодым политикам

Сегодня можно говорить, что летний политический обучающий молодежный лагерь «Байкал 2020» состоялся. С  2009 года он приобрел международный статус. Его прототипом считаю совместный проект «Молодой гвардии» и агентства по молодежной политике Иркутской области «Молодежный кадровый резерв». Находясь у истоков его формирования, закладывая первые камни в его основу, могу сказать, что данный проект задумывался как площадка, имеющая несколько направлений непосредственного воздействия: информационное поле, адаптация молодежи, политическое воспитание, выявление лидеров, передача опыта, отметил в среду, 8 августа, депутат Госдумы РФ Сергей Тен, гвооря об открытии молодежного лагеря в на Байкале.

В этом году  в Международном молодежном лагере «Байкал-2020», который будет работать с 8 по 14 августа в Большом Голоустном, примут участие 800 человек из России, Японии и Вьетнама. Ребята будут традиционно работать по 8 направлениям. Однако, в  секции «Политике» добавились подсекции «Экология» и «Молодежное самоуправление», а в секции «СМИ», подсекция -  «Блоги», сообщает ER.RU.

С ребятами будут работать приглашенные эксперты. В этом году  мастер-классы  дают российские и зарубежные эксперты, мы ожидаем порядка  80 гостей. Однако самое главное,  как на форуме «Инженеров будущего», в Международном лагере «Байкал 2020» ребята смогут презентовать и защитить свои проекты, которые по итогам работы форума будут отобраны, а наиболее интересные – получат грантовую поддержку. К примеру, в прошлом году  фонд форума составил 456 тыс руб., и его разделили между 20 победителями.

«В этом году ребята обязательно поделятся своим опытом и расскажут о достигнутых результатах. Новой смене желаю креативных идей, достойных проектов, интересного общения и знаковых встреч. А главное – хорошей погоды на берегах славного моря Байкала», - заключил Тен.

Ссылка для блогов