Карта сайта
5 августа 2012, 15:37

В Москве планируют расширить территорию кладбищ

До 2014 года столица получит 102,5 га новых территорий для захоронений

В Москве планируют расширить территорию кладбищ. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города в воскресенье, 5 августа, до 2014 года Москва получит 102,5 гектара новых территорий для захоронений.
 
Как отметили в департаменте, в текущем году уже было расширено Троекуровское кладбище, что позволило получить дополнительно 8,6 гектара для захоронений. «Кроме того до конца 2012 года планируется завершить второй этап реконструкции Николо-Архангельского крематория», - добавили в пресс-службе.  
 
В 2012 году предусмотрены проектно-изыскательские работы по 10-ти объектам похоронной отрасли. «Запланировано также расширение Щербинского, Бутовского, Домодевского, Перепечинского и Троекуровского кладбищ. Также в планах - реконструкция Николо-Архангельского крематория, Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ», - сообщили в пресс-службе департамента строительства города.
 
Кроме того, запланировано строительство кладбища в Дмитровском районе Московской области на площади 70 га, и вероисповедального (иудейского) участка на Востряковском кладбище.  
 
«Реконструкция Ваганьковского и Новодевичьего кладбищ будет проводиться в 2012-2013 годах. На них планируется выполнить реконструкцию и замену инженерных сетей, обустроить общественные туалеты и павильоны ритуальных услуг. При этом облик историко-архитектурных памятников останется неизменным», - сообщил представитель департамента.  
 
В целом к 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 102,5 гектара территорий для захоронений, что позволит полностью обеспечить потребность города Москвы. 

Ссылка для блогов