• er.ru
  • Новости
  • Железняк: Ужесточение ответственности за продажу несовершеннолетним спиртного - актуальная мера
2 августа 2012, 17:25

Железняк: Ужесточение ответственности за продажу несовершеннолетним спиртного - актуальная мера

Сергей Железняк высказался в поддержку идею ужесточения административного наказания за распитие алкоголя в публичных местах
Сергей Железняк высказался в поддержку идею ужесточения административного наказания за распитие алкоголя в публичных местах
Замсекретаря Генсовета «Единой России считают актуальным ужесточение ответственности за продажу детям спиртного и приобщение несовершеннолетних к алкоголю

Ужесточение ответственности за продажу несовершеннолетним спиртного и вовлечение их в систематическое употребление алкоголя является актуальной мерой, считает вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

На заседании правительства РФ в четверг, 2 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму на срок от 2 до 6 лет за вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Кроме того, глава правительства считает необходимым «увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции». По его словам, «штрафы вырастут с 200 тыс руб до 500 тыс рублей, в случае организованной группы - 800 тыс рублей». «Кроме того, предлагается увеличить размер административных штрафов, включая штрафы за нарушение правил продажи и распития алкогольных напитков, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и другие правонарушения», - заключил премьер.

«Эта мера очень актуальная, потому что мы ежегодно теряем десятки тысяч молодых жизней из-за того, что несовершеннолетние употребляют алкоголь», - заявил Железняк, подчеркнув, что значительная часть вины в данном случае лежит на продавцах, отпускающих детям спиртные напитки.

Замсекретаря Генсовета Партии также высказался в поддержку идею ужесточения административного наказания за распитие алкоголя в публичных местах. «Я уже высказывал идею о том, чтобы наказывать те заведения общепита, где позволяют распивать несовершеннолетним алкоголь. Особенно цинично, когда (в таких заведениях) несовершеннолетним распивать алкоголь предлагают родители», - приводит слова Железняка ИТАР-ТАСС.

Говоря о борьбе с контрафактной продукцией, вице-спикер ГД отметил, что «государству не стоит в данном вопросе опасаться введения больших штрафов», так как речь идет о здоровье граждан.

«Я считаю, что эти штрафы являются достаточно болезненными для правонарушителей», - добавил Железняк, комментируя планы по увеличению штрафов за оборот немаркированной алкогольной продукции до 500 - 800 тыс рублей.

Парламентрий также считает необходимым обратить пристальное внимание на популярные у молодежи алкогольные смеси (коктейли)

Железняк подчеркнул, что, помимо ужесточения антиалкогольного законодательства, необходимо также стимулировать добровольный отказ от алкоголя. «Нужно развивать направление на формирование здорового образа жизни. Эти меры должны быть и в области молодежной политики, и в сфере образования, в том числе дополнительного образования, и в сфере занятости молодежи, и так далее», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии
последние новости