1 августа 2012, 13:56

Пенсионеры Крымска получат свои деньги вовремя и полностью - ПФР

В пострадавшем от наводнения Крымске пенсии и пособия будут выплачены вовремя и в полном объеме

В Пенсионном фонде России (ПФР) заявляют, что пенсии и пособия за август жители пострадавшего от наводнения Крымского района получат вовремя и в полном объеме.

«Уже подготовлены и переданы в почтовые отделения соответствующие документы, произведено финансирование пенсионных выплат в необходимых объемах», - цитирует ИТАР-ТАСС в среду, 1 августа, сообщение пресс-службы ПФР.

Параллельно продолжается работа по восстановлению пенсионных и прочих документов. Уже выдан 281 дубликат пенсионных удостоверений, 4 сертификата на материнский капитал и 429 дубликатов свидетельств государственного пенсионного страхования взамен утраченных в результате наводнения.

«Одновременно с этим в Крымском районе оформлено и выдано 100 поручений на выплату пособия на погребение и 44 разрешения на выплату недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера», - сообщили в ведомстве.

Отделение ПФР по Краснодарскому краю совместно с региональным министерством социального развития и семейной политики в настоящее время продолжает сбор оперативной информации о неработающих пенсионерах - получателях трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, а также близких родственников граждан, погибших в результате наводнения.