Карта сайта
1 августа 2012, 12:59

Чуров: Разговоры о том, что на выборах 14 октября не будет веб-камер - это «утка»

Владимир Чуров опроверг информацию, что на осенних выборах не будет веб-камер
Владимир Чуров опроверг информацию, что на осенних выборах не будет веб-камер
Глава ЦИК РФ опровергает информацию, что в единый день голосования 14 октября на избирательных участках не будут работать веб-камеры

Информация, что в единый день голосования 14 октября на избирательных участках не будут работать веб-камеры - это «утка», утверждает председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

В единый день голосования 14 октября в России пройдут губернаторские выборы в Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. Еще в шести регионах - Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях - назначены выборы депутатов законодательных (представительных) органов власти. Всего, по предварительным оценкам, в единый день голосования с учетом довыборов в региональные парламенты и муниципальных избирательных кампаний выборы пройдут более чем в 70 регионах страны.

Между тем, ранее в СМИ появилась информация, что на осенних региональных и муниципальных выборах не будут применяться веб- камеры.

«Самый краткий комментарий - «утка», - заявил Чуров в интервью РСН в среду, 1 августа.

Ранее глава ЦИК неоднократно выступал за масштабное применение веб-камер во время выборов, что позволяет бороться с фальсификациями и не допускать провокаций и скандалов. Так, выступая перед участниками молодежного форума «Селигер-2012» 27 июля, Чуров также проинформировал, что ЦИК РФ предлагает «поправки в законодательство, согласно которым веб-камерами должно быть оснащено большинство избирательных участков страны». Глава ЦИК пояснил, что камеры должны использоваться во всех населенных пунктах, число жителей которых превышает 100 тыс. «Теперь мы знаем и стоимость использования веб-камер в расчете на одного избирателя», - сообщил Чуров. По его словам, эта стоимость составляет 10 руб.

 

Ссылка для блогов