Карта сайта
31 июля 2012, 18:09

Меньше всего законом о клевете будут пользоваться политики, считает Путин

Владимир Путин: По определению, человек который занимается политикой, вряд ли "полезет" в суд, чтобы обвинить кого-то в клевете, тем более СМИ
Владимир Путин: По определению, человек который занимается политикой, вряд ли "полезет" в суд, чтобы обвинить кого-то в клевете, тем более СМИ
По мнению главы государства, возвращением статьи за клевету в УК воспользуются бизнесмены и деятели культуры, а не политики против СМИ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возвращением в УК статьи за клевету в первую очередь воспользуются бизнесмены и деятели культуры, а не политики против журналистов.

«Думаю, что меньше всего возможности предоставляемые законом будут использованы теми людьми, которые занимаются политической деятельностью, - заметил глава гсударства на форуме «Селигер» во вторник, 31 июля. - Потому что по определению, человек который занимается политикой, вряд ли «полезет» в суд для того, чтобы обвинить кого-то в клевете, тем более представителей СМИ«

Вместе с тем, отметил Путин, этой статьей и этим законом «могут воспользоваться и будут пользоваться представители самых разных профессий: представители шоу-бизнеса, науки и представители предпринимательского сословия».

«Потому что для них это крайне важно», - пояснил президент, отметив, что клевета в отношении бизнеса может привести к большим потерям в самом бизнесе. «И возможность обратиться в суд за восстановлением своего доброго имени может иметь материальное измерение», - убежден Путин.

«Очевидно, что люди должны иметь возможность защитить свою честь и достоинство от клеветы в суде, в том числе в рамках уголовного процесса», - считает президент.

За те 8 месяцев, когда статья была исключена из УК, «кардинально ничего не произошло», отметил он.

При этом Путин напомнил, что даже после включения статьи в уголовный процесс исключена такая мера, как заключение под стражу. «Речь идет о достаточно внушительном штрафе», - уточнил глава государства, пишет ТАСС.

Ссылка для блогов