Карта сайта
30 июля 2012, 15:52

Говорухин: Судебное решение в отношении Pussy Riot должно быть адекватным

Станислав Говорухин: Из Pussy Riot пытаются сделать борцов за свободу
Станислав Говорухин: Из Pussy Riot пытаются сделать борцов за свободу
В Хамовническом суде Москвы 30 июля проходит рассмотрение по существу уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot

Вердикт суда в отношении участниц панк-группы Pussy Riot  должен быть адекватным их поступку, убежден председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

«Только суд может вынести окончательный вердикт, если он независимый и справедливый,  - подчеркнул Говорухин в комментарии ER.RU в понедельник, 30 июля. - Наказание за это (хулиганство в Храме Христа Спасителя – прим. ред.) должно быть адекватным».

Вместе с тем, глава думского комитета заявил о своем отрицательном отношении к «этой выходке» со стороны панк-группы. «Из этой «шпаны» пытаются сделать борцов за свободу, эдакую Анжелу Дэвис. Но нужно относиться к ним как к «шпане», не более», - заключил Говорухин.

Напомним, что в понедельник, 30 июля в Хамовническом суде Москвы 30 июля началось рассмотрение по существу уголовного дела участниц панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной, сообщает ИТАР-ТАСС. Подсудимые обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ – «Хулиганство» за инцидент в Храме Христа Спасителя 21 февраля текущего года. Тогда несколько участниц панк-группы, закрыв лица масками, устроили в храме акцию, которая вызвала большой общественный резонанс. Были арестованы три участницы группы. Срок их ареста несколько раз продлевался. Участницы «Pussy Riot» в понедельник в ходе судебного заседания извинились, что своими действиями обидели чувства верующих.
 
Со своей стороны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью британской газете «Таймс» 30 июля заявил, что считает нахождение в тюрьме во время следствия серьезным испытанием для участниц группы «Pussy Riot», обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. При этом глава правительства отметил, что «именно суд должен определить, присутствует ли здесь состав преступления или его нет». Председатель правительства также подчеркнул, что в некоторых странах ответственность за подобное правонарушение может быть очень высокой.

Ключевые слова: Pussy Riot, Говорухин, Медведев, Суд
Ссылка для блогов