Карта сайта
30 июля 2012, 11:04

В Крымске начали строить новое жилье для пострадавших от наводнения

В Крымске приступили к возведению многоквартирных домов для пострадавших от наводнения
В Крымске приступили к возведению многоквартирных домов для пострадавших от наводнения
Для возведения новых домов выбрана площадка в самой высокой части города - она возвышается над центром более чем на 30 метров

В Крымске начали строить новое жилье для пострадавших от разрушительного наводнения 7 июля.

Так, пресс-служба администрации региона сообщает в понедельник, 30 июля, что для возведения новых домов выбрана площадка в самой высокой части города - она возвышается над центром более чем на 30 метров.

Паводок, вызванный мощными осадками, 6-7 июля затопил 8 тыс. жилых домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли около 170 человек.

Строительными подрядчиками - компаниями «ОБД» и «ОБД-инвест» уже подготовлены котлованы для первых девятиэтажных домов. Всего же здесь будет возведено пять девятиэтажек и восемь трехэтажных домов более чем на 900 квартир, отмечается в сообщении.

Новый микрорайон для жителей Крымска будет полностью автономным. Вместе с новыми домами будут построены необходимые инфраструктурные и социальные объекты - котельная, детский сад, школа, магазин.

Заехать в новое жилье пострадавшие от наводнения смогут до 15 ноября текущего года.

Также отмечается, что взамен аварийного жилья люди получают квартиры в пятиэтажных домах, расположенных в селе Молдавановское.

«Изначально дома предназначались для военнослужащих, но руководство министерства обороны по просьбе губернатора Кубани Александра Ткачева передало квартиры пострадавшим. Благодаря этому новое жилье уже в течение двух недель смогут получить более 500 семей подтопленцев», - говорится в сообщении.

 

Ссылка для блогов