Карта сайта
27 июля 2012, 11:39

Чеснаков: Депутат должен пройти через горнило муниципальных выборов

Алексей Чеснаков: Люди зачастую не имеют опыта работы на муниципальном уровне, а потом они проходят в Госдуму и принимают там законы, которые работают на уровне малых городов и сельских поселений
Алексей Чеснаков: Люди зачастую не имеют опыта работы на муниципальном уровне, а потом они проходят в Госдуму и принимают там законы, которые работают на уровне малых городов и сельских поселений
«Единая Россия» может ввести новые требования к своим кандидатам в депутаты федерального и регионального уровней

К следующим выборам в Государственную Думу «Единая Россия» может ввести новые требования к своим кандидатам. В настоящее время в Партии обсуждается идея введения нормы, по которой попасть предвыборные списки смогут только граждане, ранее побывавшие депутатами муниципалитетов, сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков.

По его словам, он получил моральное право выступить с такой инициативой после того, как сам был избран в городскую думу города Касимова Рязанской области.

«Складывается следующая ситуация: люди зачастую не имеют опыта работы на муниципальном уровне, а потом они проходят в Госдуму и принимают там законы, которые работают на уровне малых городов и сельских поселений. Мне кажется, что это неправильно», - приводит слова Чеснакова газета «Известия».

Замскеретаря Генсовета Партии убежден, что должна быть другая норма: «Если человек хочет стать региональным или федеральным депутатом и при этом рассчитывает на поддержку «Единой России», он должен будет, как правило, пройти через горнило муниципальных выборов. Это в первую очередь касается новых лиц, тех, кто только входит в политическую жизнь. Для них это должно быть первым этажом кадрового лифта».

По словам Чеснакова, такие требования должны вначале действовать на неформальном уровне, а в перспективе могут быть закреплены официально в партийных документах.

«Нужно соблюдать это в рамках негласной политической культуры. А потом посмотрим — может быть, нужно будет зафиксировать это требование и во внутрипартийных нормативных документах», - заключил он.

Ссылка для блогов