25 июля 2012, 18:03

Владимиров: Нам нужны лучшие практики

Максим Владимиров: Руководителю ЦИК Партии обязательно требуется опыт партийной работы на местном или региональном уровнях. Полезен будет и опыт депутатской работы.
ER.RU публикует серию интервью с участниками конкурса на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия»

Фундамент всей успешной политической деятельности – это серьезная организационная работа, убежден руководитель исполкома Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Владимиров. В интервью ER.RU он рассказал о том, что побудило его принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

- Какие направления в работе ЦИК Вы считаете стратегическими?

- Политика не возможна без серьезной организационной работы. Это фундамент всей успешной политической деятельности.

- Какой опыт, какие навыки требуются, по-вашему, руководителю ЦИК?

- Считаю, что руководителю ЦИК Партии обязательно требуется опыт партийной работы на местном или региональном уровнях. Полезен будет и опыт депутатской работы.

- Чем Вы руководствовались, принимая решение о выдвижении своей кандидатуры?

- Есть опыт административной и партийной работы. Для себя считаю важным дальнейшее развитие своей профессиональной карьеры.

Есть желание проявить себя в решении задач нового уровня. Например, осуществить изменения в политической системе.

- Какими будут Ваши первые решения, если Вы будете назначены на эту должность?

- Думаю, не буду первооткрывателем. Необходим аудит возможностей, определение четких приоритетов и целей. Планирование последующего развития Партии, и как неотъемлемая часть этого процесса – повышение эффективности работы ЦИК Партии.

Существует прекрасный опыт реализации партийных проектов, есть наработки на федеральном и региональном уровне. Нам нужны лучшие практики.

Безусловно, важно сохранить партийную команду. Для чего должны быть сделаны шаги по переводу партийной работы на местах на профессиональную основу.

- Как бы Вы стали определять успешность своей работы во главе ЦИК, по каким критериям и в какие сроки?

- Такую оценку даст система объективных критериев по направлениям работы. Дополнена она должна быть оценкой коллег: Президиум Генерального совета, ЦИК и региональные отделения Партии (секретари региональных отделений и руководители региональных исполкомов).

Предлагаю сделать такую оценку в срок не ранее двух лет, и, конечно же, следующие перевыборы руководителя – это тоже оценка.