Карта сайта
25 июля 2012, 16:07

Система оповещения в Крымске работала пять минут и захлебнулась - Бастрыкин

Александр Бастрыкин: Оповещение из огромного количества жителей получило 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения
Александр Бастрыкин: Оповещение из огромного количества жителей получило 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения
Глава СКР заявил, что система оповещения в Крымске не сработала - об этом говорят свидетельские показания почти 2 тысяч человек

Система оповещения в Крымске практически отсутствовала, о чем говорят свидетельские показания почти 2 тыс человек, заявил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

В ночь на 7 июля произошло вызванное мощными ливнями наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено 7 тыс. 200 жилых домов (из них 4,8 тыс. в Крымске). Погибли порядка 170 человек, из них 153 - в Крымске.

«На сегодня мы имеем свидетельские показания почти 2 тыс человек о том, что система оповещения практически отсутствовала. На сегодняшний день нами документально установлено, что оповещение из огромного количества жителей получило 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения», - сообщил Бастрыкин на совещании у президента России по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае в среду, 25 июля.

Система оповещения, по его словам, была плохая: из трех громкоговорителей сработал только один в 04:00. «Работала (система оповещения) пять минут, а потом захлебнулась», - заметил Бастрыкин.

Напомним, на совещании по ликвидации последствий стихийного бедствия 9 июля президент РФ Владимир Путин призвал СК внимательно расследовать действия сотрудников системы оповещения о природной катастрофе и сделать объективные выводы. «Нужно очень внимательно, досконально расследовать и абсолютно объективные выводы сделать, потому что за этим тоже стоят судьбы людей», - заявил глава государства.

Ссылка для блогов