Карта сайта
25 июля 2012, 09:57

Восстановление Крымска для нас важнее Олимпиады - Ткачев

Александр Ткачев: Сегодня на первом плане - Крымск. Все силы, все чиновники здесь
Александр Ткачев: Сегодня на первом плане - Крымск. Все силы, все чиновники здесь
Губернатор Краснодарского края не пустил делегацию Кубани на Олимпиаду ради восстановления разрушенного от наводнения города

Из-за разрушительного наводнения в Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев решил не отправлять кубанскую делегацию на Олимпиаду в Лондон, передает РИА Новости.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тыс жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек.

«Для нас это была важная деловая командировка, для нас это ценный опыт, потому что всего через два года Сочи примет Олимпийские игры, - приводит релиз краевой администрации слова Ткачева. - Мы собирались направить в Лондон небольшую делегацию, чтобы подписать ряд соглашений и на месте изучить организацию работы по конкретным направлениям. Но сегодня на первом плане - Крымск. Все силы, все чиновники здесь».

«И задача у нас одна - как можно скорее вернуть Крымск к нормальной жизни», - подчеркивает глава региона.

Напомним, на первом заседании Госсовета в новом составе, которое посвящено развитию регионов, президент РФ Владимир Путин назвал неудовлетворительной «работу ведомств, властей всех уровней, удовлетворительной по организации помощи людям и по минимизации последствий этой трагедии». «Всем нам нужно сделать соответствующие выводы. Проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы», - подчеркнул глава государства.

Президент также сообщил, что будет подписан указ о дополнительных мерах поддержки пострадавших в Крымске. «Еще раз хочу повторить, ответственность за недопущение развития ситуации по этому сценарию несут все уровни власти, и местные, и региональные, и федеральные», - добавил Путин. По его словам, нужно самым внимательным образом проанализировать произошедшее и сделать все возможное на всех уровнях, чтобы впредь не допустить подобных трагедий.

Ссылка для блогов