Карта сайта
20 июля 2012, 22:00

Кривоносов: Градостроительная политика в РФ должна быть пересмотрена

Депутаты Госдумы проанализировали трагедию в Крымске

По итогам заседания временной межфракционной рабочей группы депутатов Государственной Думы, состоявшегося в пятницу, 20 июля, в городе Крымске Краснодарского края член рабочей группы, депутат Гослумы Сергей Кривоносов отметил, что в результате изучения обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае, депутаты-члены рабочей группы пришли к выводу о том, что стихийное бедствие носило нетехногенный характер. Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности.

«Очевидно, что жизнь человека в населенных пунктах, расположенных в районах, на территории которых опасность возникновения стихийных бедствий и экологических катастроф существует, подвержена значительным рискам. Например, многие из тех,  кто оказался в эпицентре наводнения на Кубани, бояться теперь продолжать жить там и хотели бы переехать в другие, менее опасные, регионы, - отметил Кривоносов, сообщает ER.RU. - Именно поэтому я убежден в необходимости пересмотра градостроительной политики РФ - с учетом характера территории, на которой осуществляется или уже закончено строительство жилых домой».

Депутат считает, что на законодательном уровне необходимо проработать понятие «красный зоны» - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам. Следующий шаг должен состоять в том, чтобы определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких «красных зонах».

«Только с учетом соответствия или несоответствия конкретного проекта, предлагаемого застройщиком, этим требованиям, и должен решаться вопрос о выдаче разрешения на строительство того или иного объекта», - заключил Кривоносов.

Ссылка для блогов