Карта сайта
20 июля 2012, 16:55

Большое заблуждение, что оружие становится средством обороны, убеждена Яровая

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает возможным разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие для самообороны

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил с инициативой разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны. Согласно концепции законопроекта, над которым в настоящее время идет работа в Совфеде, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут, пишет газета «Известия». По данным издания, Торшин 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами Общественной палаты и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая высказала против данной инициативы. Оружие в абсолютном большинстве случаев используется как средство нападения, насилия и агрессии, заявила она в комментарии ER.RUв пятницу, 20 июля.

«Предложение коллеги Торшина не новое. Его он уже неоднократно высказывал. Это одна из точек зрения, взгляд, которые имеют право на жизнь», - сказала Яровая.

При этом она пояснила, что придерживается принципиально иной позиции. «Сегодня необходимо, прежде всего, принимать решения и высказывать предложения, которые согласуются с вопросами безопасности, оберегают жизнь и здоровье людей, а не создают новую угрозу», - подчеркнула депутат.

По ее мнению, в предложении Торшина кроется дополнительная угроза для общественной безопасности. «Большое заблуждение заключается в том, что якобы оружие становится средством обороны, - заметила глава думского комитета. - Увы, это совсем не так. Оружие в абсолютном большинстве случаев используется как средство нападения, насилия и агрессии».

Ссылка для блогов