Карта сайта
19 июля 2012, 21:21

Баталина: Специалисты общественной приемной в Новосибирске действовали профессионально

Председатель комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан провела проверку обращений Валентины Герасимовой, начиная с первого осенью 2011 года

Общественная приемная партии «Единая Россия» в Новосибирске, где женщина облила себя бензином и подожгла, работала с ее обращениями качественно и оказывала всю возможную помощь. Об этом заявила в четверг, 19 июля, председатель комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан Ольга Баталина по итогам специального визита в город.

Со слов сотрудников общественной приемной, Валентина Герасимова накануне пришла на очередной прием, но осталась недовольна разговором, затем достала из сумки стеклянную банку, сухие салфетки, зажигалку и подожгла себя. Сотрудники приемной пытались отговорить женщину, а когда все вспыхнуло, пытались пиджаками сбить огонь.

В четверг Баталина вместе с депутатом Госдумы РФ, членом комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан Владимиром Афонским проанализировала обращения Валентины Герасимовой, начиная с первого осенью 2011 года.

«Проанализировано качество консультаций и детальность их проработки, содержательность ответов и то, насколько инициативны были сотрудники приемной в оказании помощи заявительнице. По итогам проверки сделан вывод, что специалисты общественной приемной действовали профессионально и оказали ей всю возможную помощь», - отметила Баталина.

Члены комиссии посетили ожоговый центр новосибирской областной клинической больницы, в котором находятся на лечении Валентина Герасимова и сотрудник общественной приемной, юрист Олег Пучков.

«Я убедилась, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, имеются все требуемые медикаменты. Но если будет нужно, помощь готовы оказать и московские специалисты - этот вопрос по просьбе комиссии находится на особом контроле у министерства здравоохранения России», - сказала Баталина.

Она добавила, что общественные приемные партии открыты для всех посетителей, и их сотрудники стараются помочь обратившимся, но не всегда вопросы можно «решить положительно».

«Есть заявители, которые, как Валентина Степановна Герасимова, не согласны с решениями надзорных органов, судов. Но даже в таких сложных ситуациях задача специалистов приемных - оказать грамотное правовое сопровождение, консультационную поддержку», - отметила она.

Баталина сообщила, что с момента первого обращения Герасимовой в сентябре 2011 года было проведено 24 личных приема заявительницы, дана 71 консультация по телефону, юристами приемной был составлен проект надзорной жалобы в Верховный суд РФ, подготовлены копии документов и оказана помощь в отправке жалобы в Верховный суд РФ, подготовлено ходатайство в суд Центрального района Новосибирска для защиты ее прав.

По данным Баталиной, женщина впервые обратилась в приемную «Единой России» в сентябре 2011 года. Она сообщила, что отказалась принимать квартиру в только что построенном доме у строительной компании, с которой она ранее заключила договор долевого участия. Она объяснила отказ тем, что недовольна предоставленным жильем. В итоге договор с компанией был расторгнут, но сумма, которую женщина получила обратно, ее не устроила, и она стала требовать компенсацию через суд. Многочисленные судебные заседания, на которых женщина требовала признать действия застройщика мошенническими, раз за разом заканчивались не в ее пользу.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело о доведении до самоубийства, максимальная санкция - пять лет заключения, передает РИА Новости. В настоящее время Герасимова находится в коме в состоянии крайней степени тяжести. Состояние госпитализированного юриста общественной приемной партии «тяжелое стабильное, с небольшой положительной динамикой».

Ссылка для блогов