Карта сайта
19 июля 2012, 14:57

Панков: Необходимо поддержать фермеров Крымского района

 Николай Панков: Наша основная  задача -  не оставить крымчан  один  на один со своими проблемами
Николай Панков: Наша основная задача - не оставить крымчан один на один со своими проблемами
В Крымск выехала депутатская комиссия в составе членов Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Депутаты намерены в ближайшее время провести анализ потерь в сельском хозяйстве пострадавшего города

Аграрии Крымска больше всего сейчас  ждут конкретных мер по ликвидации последствий стихийного бедствия,  поддержки сельскохозяйственных работ в период осенней и весенней посевных компаний. Об этом в комментарии ER.RU заявил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, в четверг, 19 июля.

«Считаю,  что нельзя оставлять фермеров без компенсаций за утраченное приусадебное хозяйство, урожай с которого шел на продажу и в личное пользование. Несмотря на то, что  подстраховывать мелких сельхозпроизводителей за счет бюджета не всегда возможно,  но ситуация в Крымске -это экстренный случай», - отметил Панков.
 
По мнению депутата, среди первоочередных мер, аграриям необходимо предоставить отсрочку  по банковским кредитам, компенсировать затраты по приобретению ГСМ, минеральных удобрений,кормов и  семян. комитета.  
 
«Наша основная  задача -  не оставить крымчан  один  на один со своими проблемами. Мы и дальше будем продолжать оказывать помощь пострадавшим», - заверил глава думского комитета.  

В настоящее время Крымск выехала депутатская комиссия в составе членов Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Депутаты намерены в ближайшее время провести  анализ потерь в сельском хозяйстве пострадавшего города.

«Мы выехали в Крымск, чтобы на месте оценить потери, которые понесли сельхозпроизводители района. Я веду переговоры с фермерами из разных регионов, готовых помочь предоставить овощи нового урожая в Крымск. «Сельхозники» – народ сплоченный – всегда помогают друг другу, делятся семенами, техникой. Несмотря на то, многие регионы страны пострадали от засухи, никто не отказывается предоставить картошку, морковь, капусту и свеклу пострадавшим от наводнения. При чем, это будут овощи не только для еды: пришлют и посевной материал»,- сказала член думского Комитета  Светлана Максимова.

Ссылка для блогов