Карта сайта
18 июля 2012, 11:17

Баталина: Комиссия «Единой России» расследует ЧП в приемной в Новосибирске

При проведении личного приема сотрудниками приемной в Новосибирске Валентина Герасимова облила себя бензином и совершила самоподжог

18 июля около 11 часов по местному времени в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Новосибирской области при проведении личного приема сотрудниками приемной гражданка Герасимова Валентина Степановна, 1955 г.р., облила себя бензином и совершила самоподжог. При этом пострадал сотрудник общественной приемной, проводивший прием. Оба пострадавших доставлены в ожоговый центр. Об этом ER.RU сообщила председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Она рассказала, что Герасимова первый раз обратилась в приемную еще в 2011 году по вопросу не согласия с вынесенными судебными решениями по проблеме возмещения затрат по участию в долевом строительстве. В 2007 году она заключила договор долевого строительства со строительной компанией. Однако в связи с невыполнением компанией условий договора расторгла его. Ей вернули сумму, которую она вложила в строительство, однако не возместили ущерб от пользования денежными средствами. По данному вопросу она обратилась с исковым заявлением в суд, однако ее исковые требования поддержаны не были.

«Сотрудниками приемной было проведено с Герасимовой более 20 личных приемов, оказывалась консультационная и юридическая помощь в составлении необходимых документов для обжалования судебных решений», - добавила Баталина.

«Как отмечают лица, общавшиеся с Герасимовой, она находилась в неуравновешенном психическом состоянии, что и привело к трагическому развитию событий. Пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время в Новосибирск направлены члены Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан для расследования причин случившегося. Ситуация находится на моем личном контроле», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов