Карта сайта
17 июля 2012, 11:37

Минобороны РФ: В районе ЧС на Кубани находятся около 5 тыс 500 военнослужащих

 В районе ликвидации последствий наводнения развернуты пять палаточных лагерей на 5 тс 500 мест для проживания личного состава группировки Минобороны (Фото с сайта www.mil.ru)
В районе ликвидации последствий наводнения развернуты пять палаточных лагерей на 5 тс 500 мест для проживания личного состава группировки Минобороны (Фото с сайта www.mil.ru)
Люди и техника поступили из 17 соединений Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск

В районе чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае находятся около 5 тыс 500 военнослужащих и более 400 единиц автомобильной и специальной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, во вторник, 17 июля.
 
Люди и техника поступили из 17 соединений Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск.  
 
В Крымске завершено сосредоточение группировки военнослужащих Минобороны, направленных для ликвидации последствий наводнения и оказания помощи местному населению. Для оперативной передислокации военнослужащих из буденновского и волгоградского гарнизонов в Крымск вчера самолетами Ил-76МД Военно-транспортной авиации было осуществлено 13 рейсов, сообщили в Управлении пресс-службы, по указанию Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова  
 
Помимо этого, около ста автомобилей бригад материально-технического обеспечения ЮВО доставили в Крымск деревянные настилы, кровати и армейские палатки для оборудования палаточных лагерей.  
 
«В районе ликвидации последствий наводнения развернуты пять палаточных лагерей на 5 тс 500 мест для проживания личного состава группировки Минобороны. По прибытии в Крымск все военнослужащие сразу приступили к непосредственному оказанию помощи местному населению в ликвидации последствий наводнения», - рассказали в ведомстве.
 
Напомним, что стихийное бедствие обрушилось на Краснодарский край 6 июля и в ночь на 7 июля. Было затоплено 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погибло более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе

Ссылка для блогов