Карта сайта
16 июля 2012, 17:12

МЧС: Чрезвычайная ситуация на Кубани не испугала российских туристов

МЧС: Люди подходили с просьбами эвакуировать нашими бортами. Мы такие вещи практикуем, не отказываем
МЧС: Люди подходили с просьбами эвакуировать нашими бортами. Мы такие вещи практикуем, не отказываем
В то же время в Крымске, городе, наиболее пострадавшем от стихии, приехавшие к родственникам люди просили об эвакуации

В курортных городах Новороссийске и Геленджике туристы не испугались разрушительного наводнения на Кубани, в то время, как в Крымске, городе, наиболее пострадавшем от стихии, приехавшие к родственникам люди просили об эвакуации, отметил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170 человек, большинство - в Крымском районе.

«Я убедился, что ни одна ЧС наших людей не испугает», - сказал Чуприян в понедельник, 16 июля, говоря о реакции туристов в Новороссийске и Геленджике на заседании Общественного совета при МЧС РФ.

Представитель МЧС отметил, что людей предупреждали, «некоторых даже уговаривали», но большинство осталось отдыхать.

В то же время, по его словам, в Крымске и соседних станицах, напротив, были случаи, когда люди, приехавшие к родственникам и друзьям и застигнутые разрушительным наводнением, просили их вывезти.

«Подходили с просьбами эвакуировать нашими бортами. Мы такие вещи практикуем, не отказываем», - приводит слова Чуприяна РИА Новости.

Ссылка для блогов