Карта сайта
16 июля 2012, 15:22

Медведев: Российским олимпийцам нечего болтаться по «русским домам»

Дмитрий Медведев: Зачем спортсменам ходить по домам? Они тренироваться должны
Дмитрий Медведев: Зачем спортсменам ходить по домам? Они тренироваться должны
Российским олимпийцам в Лондоне тренироваться надо, поэтому не следует отвлекаться на посещение мероприятий в так называемых «русских домах», подчеркивает премьер

Российским олимпийцам в Лондоне перед спортивными состязаниями не следует отвлекаться на посещение мероприятий в так называемых «русских домах», считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как передает «Интерфакс», в ходе встречи председателя правительства с его заместителями в понедельник, 16 июля, вице-премьер Дмитрий Козак доложил об условиях, что созданы для приехавших в Лондон российских спортсменов. В частности, по его словам, скоординирована деятельность различного рода «русских домов».

«В предыдущие годы у нас, к сожалению, был негативный опыт. Будем надеяться, что на этот раз в Лондоне все будет скоординировано и корректно, утвержден скоординированный план различных общественно-политических мероприятий, форумов с тем, чтобы минимизировать отвлечение спортсменов от тренировок и занятий», - рассказал премьеру Козак.

Медведев, в свою очередь премьер поинтересовался, «зачем спортсменам ходить по домам». «Они тренироваться должны. Чего там координировать деятельность «русских домов»? Пусть кто хочет - их посещает, а спортсмены должны заниматься тренировками, находиться в постоянной боевой форме», - недоумевает глава правительсва.

Как пояснио Козак, спортсменов приглашают на различные площадки после проведения соревнований, в том числе для чествования. Такая практика была и раньше.

«После соревнований человек может пойти куда угодно, главное, чтобы он до соревнований нигде не болтался», - отреагировал Медведев.

Ссылка для блогов