Карта сайта
13 июля 2012, 15:37

Из Новосибирска отправлен гуманитарный груз в Крымск

Депутаты краснодарцам помогли материально – к сегодняшнему вечеру новосибирские партийцы перечислили на банковский счет для пострадавших от наводнения 1 миллион 200 тысяч рублей

Около 15 тонн теплых вещей, постельного белья, тушенки, лекарственных препаратов и обеззараживающих средств для воды было собрано в пунктах приема гуманитарной помощи «Единой России». Погрузка и отправка была организована от Ленинского Местного отделения Партии по адресу ул.  Римского-Корсакова,10. С самого утра и до трех часов дня коробки с гуманитарной помощью в фуру загружали активисты партии. Посильный вклад в эту работу внес и депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Карелин, сообщает ER.RU в пятницу, 13 июля.

«Помогать погорельцам  - это нормальное явление для всего русского народа, - отметил депутат. - Я позавчера был в Ставропольском крае  - видел, что и оттуда в зону бедствия переправляют гуманитарную помощь, а по федеральной трассе шла колонна спецтехники из Кавказских республик, которая сегодня участвует в расчистке завалов, восстановлении, строительстве. Только так – всем миром можно помочь в той беде, которая обрушилась на жителей Краснодарского края».

Сами депутаты краснодарцам помогли материально – к сегодняшнему вечеру новосибирские «единороссы» перечислили на банковский счет для пострадавших от наводнения 1 миллион 200 тысяч рублей.

С понедельника при  Местных отделениях партии  были открыты пункты приема гуманитарной помощи. Помощь оказали как члены Партии, так и жители города и области, предприятия и бизнесмены.

Жители Новосибирска до последнего момента несли теплые вещи, продукты и постельное белье для краснодарцев. 81-летняя пенсионерка Екатерина Кречетова успела внести свой вклад в доброе дело буквально за минуту до отправки фуры с гуманитарным грузом. Возвращаясь с рынка домой она случайно увидела, как готовится к отправке гуманитарная помощь. В течение часа она дважды успела принести из своего дома, расположенного по соседству, подушки, покрывало и пальто.  Последняя передача для краснодарцев от Екатерины Николаевны поступила, когда кузов был уже закрыт на замок, а водитель уже начал заводить машину. Но усилия новосибирской пенсионерки, пожелавшей помочь, не пропали даром – сумку с ее гуманитарной помощью шофер положил в кабину.

«Спасибо всем, кто не остался равнодушен,  - поблагодарил всех напоследок секретарь Политсовета Новосибирского регионального отделения Партии Александр Морозов.  – Уверен, что наш гуманитарный груз будет востребован и поможет хоть немного изменить ситуацию на Кубани к лучшему, помочь жителям, пострадавшим от наводнения».

Фура с гуманитарной помощью из Новосибирска прибудет в Крымск через 4 дня.

Ссылка для блогов