Карта сайта
13 июля 2012, 14:49

Панков: КПРФ способна думать только о распределении мандатов, а не о людях

Фракция КПРФ демонстративно покинула зал заседаний Госдумы в знак протеста против включения вопроса об отклонении законопроекта о «плавающем мандате» в повестку дня пленарного заседания

Вместо решения проблем людей, коммунисты озабочены дележом депутатских портфелей, считает председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Уже полгода работает новый созыв Госдумы, а возня вокруг мандатов в КПРФ не утихает. В начале весенней  сессии они заявляли, что в думу избраны не те депутаты. Кто же тогда избран от КПРФ депутатами, если  тогда были все не те? Теперь вот встал вопрос с передачей вакантных мандатов. И судя по напору, угрозам, которые сопровождают этот законопроект, это возможно было спланированной акцией и игрой», - отметил глава думского комитета, комментируя ER.RUв пятницу, 13 июля, позицию КПРФ по законопроекту, который предусматривает, что руководство партии само определяет, кому передать вакантный мандат депутата Госдумы.

По мнению Панкова, самое отвратительное, что все эти «политические игры» ведутся КПРФ на фоне проблем, которые сегодня реально беспокоят людей и требуют депутатского внимания: «В то время, когда уже в 16 регионах наблюдается аномальная засушливая погода, в нескольких регионах введено чрезвычайное положение в связи с засухой, мысли и действия депутатов-коммунистов заняты только спорами о распределении мандатов», - возмутился депутат.

«Если депутат не хочет работать для людей, которые ему доверили свои голоса, нужно иметь чувство собственного достоинства и сдать свой мандат»,  - подчеркнул Панков.

По словам председателя комитета по аграрным вопросам, сейчас, в период уборочной компании, аграрии больше всего ждут конкретных мер по ликвидации последствий засухи, поддержки сельскохозяйственных работ.

«Среди первоочередных мер, сельхозпроизводителям необходимо компенсировать затраты по приобретению ГСМ, минеральных удобрений, кормов и семян, не допустить сброс поголовья скота, сделать отсрочку по банковским кредитам. Мало того, в ряде регионов коммунисты на фоне стихийного бедствия в Крымске обратились к своим сторонникам  переводить деньги не на общий счет пострадавших, а непосредственно на расчетный счет Партии, где получателем указана Коммунистическая партия Российской Федерации. Считаю это недопустимым», - сказал Панков.

Ключевые слова: демарш, КПРФ, мандаты, Панков
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости