Карта сайта
13 июля 2012, 14:14

Воробьев: Механизм замещения вакантных мандатов не требует изменения

Если региональный список исчерпан, фракция имеет достаточно возможностей выбрать того кандидата на депутатский мандат, который ей более нужен, отметил руководитель фракции «Единая Россия»

Механизм замещения вакантных мандатов сегодня достаточно прост, он не требует изменений. Такое мнение высказал в пятницу, 13 июля, вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, передает ER.RU.

«Мы не поняли, зачем КПРФ применила сегодня такую форму политической борьбы(уход из зала пленарных заседаний Госдумы – прим.ред.). Механизм замещения вакантных мандатов сегодня достаточно прост», - отметил руководитель фракции.

Он напомнил,чтокогда кто-то из депутатов покидает сегодня свое кресло и идет работать в исполнительную власть, то его место занимает следующий политик по региональному списку. «Если список исчерпан, фракция имеет возможности выбрать того, кто ейболее нужен. Это достаточно простой механизм. Поэтому его изменение мы не могли поддержать», - заключил Воробьев.

Напомним, напомним, что фракция КПРФ в пятницу, 13 июля, демонстративно покинула зал заседаний Госдумы в знак протеста против включения вопроса об отклонении законопроекта о «плавающем мандате» в повестку дня пленарного заседания.

Ключевые слова: Воробьев, демарш, КПРФ, мандаты
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты Новости Партии
последние новости