13 июля 2012, 14:10

Яровая: Своим «демаршем» КПРФ продемонстрировала поддержку коррупции

Фракция КПРФ демонстративно покинула зал заседаний Госдумы в знак протеста против включения вопроса об отклонении законопроекта о «плавающем мандате» в повестку дня пленарного заседания

Законопроект о «плавающем мандате» содержит явно коррупционную схему, заявила в комментарии ER.RU в пятницу, 13 июля, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее мнению, аргументы, которые предлагались в пользу этого законопроекта не выдерживают критики. «Делая попытку провести через Госдуму закон о «плавающем мандате», оппозиция фактически предлагала узаконить коррупционную схему, - сказала депутат. - Поэтому, предпринятый коммунистами «демарш» с уходом из зала пленарных заседаний - это не что иное, как демонстративная поддержка коррупции».

Напомним, что Госдума оставила в повестке дня последнего пленарного заседания весенней сессии законопроект о «плавающем мандате», который рекомендован профильным комитетом к отклонению. В ответ на это глава фракции «Справедливая Россия» заявил, что эсеры будут настаивать на исключении данного вопроса из повестки дня. Накануне фракция КПРФ заявила о намерении демонстративно покинуть зал заседаний, если вопрос об отклонении законопроекта не будет исключен из повестки.

Ключевые слова: демарш, КПРФ, мандаты, Яровая
персоналии