Карта сайта
10 июля 2012, 18:53

Пучков: На стройплощадках Краснодарского края установят веб-камеры

Ранее российские власти уже опробовали этот метод при возведении домов для пострадавших от природных пожаров летом 2010 года

На строительных площадках по возведению жилья для пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае будут установлены веб-камеры. Об этом заявил  глава МЧС РФ Владимир Пучков, во вторник, 10 июля
 
«В обязательном порядке на стройплощадках будут поставлены веб-камеры, и мы сможем с вами в реальном масштабе времени следить за тем, что происходит на строительных площадках», - цитирует РИА Новости заявление Пучкова.
 
Как ранее сообщал ER.RU, во вторник глава правительства России провел совещание по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после катастрофического наводнения. По его словам, с 1 августа текущего года на территории Краснодарского края начнется строительства жилья для пострадавших. «До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца», - отметил премьер.
 
Напомним, что российские власти уже опробовали этот метод при возведении домов для пострадавших от сильных пожаров летом 2010 года, когда в РФ сгорело около 2 тысяч домов, свыше 3,5 тысячи человек остались без крова. Для контроля за строительством нового жилья было задействовано 73 камеры на 42 стройках в 11 регионах страны. По поручению Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьера, изображение с веб-камер передавалось в его кабинет, к нему домой и на сайт правительства.  
 
В 2012 году во время выборов шла непрерывная трансляция с десятков тысяч веб-камер, установленных на более чем 90 тысячах избирательных участках.

Ссылка для блогов