Карта сайта
8 июля 2012, 14:55

Арестован водитель попавшего в ДТП автобуса в Черниговской области

По факту аварии, в результате которой погибли 14 граждан России, ведется следствие

Арестован водитель автобуса с паломниками из России, который попал в аварию Черниговской области на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ на Украине, в воскресенье, 8 июля.
 
«Ведется следствие, водитель остается на Украине, у него статус арестованного», - сообщил представитель посольства.  
 
Как ранее сообщал ER.RU, автобус Scania накануне, 7 июля попал в ДТП в Черниговской области в субботу в 5. 30 мск. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном, женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся. По последним данным, жертвами автокатастрофы стали 14 россиян, 29 получили травмы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».
 
В регионе объявлен трехдневный траур - с 9 по 11 июля.  
 
В ночь на воскресенье в Москву самолетом МЧС РФ были доставлены 14 пострадавших, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние здоровья остальных врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС. Второй борт МЧС доставил 11 легко пострадавших в Псков.  
 
Еще четверо россиян остаются в Украине, они прооперированы и находятся в реанимации городской клинической больницы номер 2 Чернигова в тяжелом состоянии. Четвертый - водитель автобуса - оставлен в Украине в связи со следственными действиями в отношении него.  
 
Тела погибших в ночь на воскресенье были доставлены в Псков, а оттуда сразу в Великие Луки. По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.  
 
«Область возьмет на себя все транспортные расходы по доставке раненых в автокатастрофе и их родственников к месту лечения, тел погибших, а также расходы по их погребению. Кроме того, из бюджета области семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 600 тыс рублей, а пострадавших - по 200 тыс рублей», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.  
 
Всю информацию о пострадавших в аварии можно получить по телефонам «горячей линии»: 8-8112-79 44 55, 8-8112-79 44 07. 

Ссылка для блогов