• er.ru
  • Новости
  • Путин регулярно получает информацию о ситуации в Краснодарском крае
7 июля 2012, 16:12

Путин регулярно получает информацию о ситуации в Краснодарском крае

Данные поступают из штаба, развернутого на Кубани

Президент России Владимир Путин в режиме реального времени получает информацию о ситуации в Краснодарском крае, где в результате ливневых дождей произошло сильное наводнение территории. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в субботу, 7 июля.
 
«Президент России Владимир Путин регулярно получает информацию о положении дел на Кубани от руководителей Минздрава, МЧС и Минрегиона, которые находятся в развернутых соответствующими ведомствами штабах», - рассказал Песков.
 
Он пояснил, что информация поступает из штаба, развернутого непосредственно в крае, куда уже прибыл губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и откуда он проследует в Крымск, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Ранее Путин в ходе телефонного разговора с Ткачевым был проинформирован о положении дел на Кубани после стихийного бедствия, постигшего этот регион. Президент РФ поручил главе региона, а также МЧС и Минздраву в полной координации принять меры для нормализации обстановки, оказания помощи пострадавшим, а также помощи в восстановлении поврежденного или утраченного жилья и имущества и в случае необходимости - выделении соответствующих компенсаций, отметил Песков.
 
Как ранее сообщал ER.RU, ливневые дожди обрушились на Краснодарский край в минувшую пятницу, 6 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за прошедшие 16 часов в Геленджике выпало 280 миллиметров осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске - 220, притом, что июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров. Как сообщили в ГУМВД по краю, жертвами стихии, по последним данным, стали 78 человек.  

 

Ссылка для блогов