• er.ru
  • Новости
  • Ткачев: Ситуация в Краснодарском крае стабилизируется в ближайшие часы
7 июля 2012, 14:53

Ткачев: Ситуация в Краснодарском крае стабилизируется в ближайшие часы

Губернатор региона выступил на заседании Федерального оперативного штаба

В ближайшие часы ситуация в районах Краснодарского края, пострадавших от ливневых дождей, стабилизируется. Об этом заявил губернатор региона Александр Ткачев на заседании Федерального оперативного штаба,  в субботу, 7 июля.  
 
«Здесь, в Геленджике и Крымском районе, такое наводнение впервые лет за 70. Крымский район в большей степени пострадал, более 5 тысяч домовладений находятся под водой», - цитирует РИА Новости заявление губернатора.  
 
По словам Ткачева, в результате стихийного бедствия в меньшей степени пострадал Геленджик - вода там сошла буквально за два часа. «Сейчас город находится практически без воды, есть уже электроэнергия», - отметил глава края.  
 
«Не должно быть никакой паники, быстрых решений, необдуманных. Ситуация с погодой стабилизируется буквально в ближайшие несколько часов», - подчеркнул он.
 
На заседании Штаба Ткачев также сообщил, что в зону бедствия попали два детских сада и школа, их планируется восстановить в кратчайшие сроки. «Практически все лагеря находятся в нормальном состоянии. Ничто сейчас не угрожает жизни детей», - заверил губернатор Краснодарского края.  
 
Со своей стороны вице-премьер РФ Ольга Голодец обратилась к Ткачеву с требованием до 18.00 мск проверить все детские лагеря и дома отдыха и принять решение об эвакуации детей в случае необходимости. По словам главы региона, сильнее всего оказался затоплен лагерь «Лазурный берег», в котором отдыхает 400 детей. При этом, 88 детей из Перми прибыли туда на отдых «нигде не зарегистрировавшись, не предупредив никого», отметил губернатор.  
 
«Этот лагерь пострадал в большей степени, вся вода, которая шла с гор, прошла через него. Самая главное проблема - отсутствие света. Все остальные лагеря находятся в нормальной работе, ничего экстраординарного не происходит в городе и вокруг него», - отметил Ткачев.
 
В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что в настоящее время осуществляется подворовый обход и определяется конкретный объем помощи каждой пострадавшей семье в районе бедствия. «В Краснодарский край будет направлено 40 тонн гуманитарного груза - медикаментов, продовольствия для помощи пострадавшим», - отметил министр.  
 
Кроме того, по словам главы ведомства, на Кубань вылетит оперативная группа МЧС для оценки ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы подготовим распоряжении правительства и все пострадавшие получат помощь из федерального бюджета», - подчеркнул Пучков.  
 
Как ранее сообщал ER.RU, ливневые дожди обрушились на Краснодарский край в минувшую пятницу, 6 июля. По последним данным, жертвами наводнения на Кубани стали 67 человек. Об этом сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ. При этом 56 человек погибли в Крымском районе, 2 - в Новороссийске и 9 - в Геленджике.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий ливневых дождей, обрушившихся на Краснодарский край.

Ссылка для блогов