Карта сайта
7 июля 2012, 14:36

По факту аварии в Черниговской области возбуждено уголовное дело

Жертвами ДТП стали 14 граждан России

По факту аварии с участием автобуса с российскими паломниками в Черниговской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на на пресс-службу управления украинского МВД в регионе, в субботу, 7 июля.
 
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения». «Следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие», - отмечается в сообщении ведомства.  
 
Как ранее сообщал ER.RU, в результате аварии погибли 14 граждан России, еще 29 человек пострадали. Авария произошла на 119 км трассы Киев-Чернигов. Водитель автобуса, перевозившего российских паломников в монастырь «Почаевская лавра», по предварительным данным, нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу.  
 
Как сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова на оперативном совещании, которое прошло в МЧС под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец, состояние пяти россиян, пострадавших в автокатастрофе оценивается как тяжелое, еще одной женщины - критическое. «Всего пострадали 29 человек, они госпитализированы. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое, одна женщина в крайне тяжелом состоянии», - отметила Скворцова.  
 
В свою очередь, замглавы МЧС Украины Василий Квашук сообщил, что не все пострадавшие в ДТП могут быть транспортированы в Москву по медицинским показателям, сообщает ИТАР-ТАСС. «Три человека прооперированы, они в реанимации. Врачи не дают разрешение на их транспортировку. Но их состояние может измениться», - сказал он по видеосвязи.  
 
Со своей стороны, Голодец поблагодарила украинскую сторону за оказанную помощь, выразив признательность. Она также сообщила, что вопрос о госпитализации раненых в российские клиники будет решаться после прибытия на Украину российских врачей. «Будет решаться вопрос, в какие больницы будут направлены пострадавшие. Мы находимся в постоянном контакте с украинскими коллегами», - сообщила министр.
 
На сайте МЧС РФ опубликована информация о россиянах, пострадавших в автокатастрофе на Украине, где разбился автобус с паломниками. В списке на официальном сайте министерства 12 фамилий. В основном, у них черепно-мозговые травмы, ушибы позвоночника. Возраст пострадавших - от 24 до 76 лет.  
 
В Главном управлении МЧС РФ по Псковской области, откуда прибыли российские паломники, работает телефон «горячей линии»: 8/811-2/ 79-44-55; 79-44-07.  
 
Кроме того, информацию о пассажирах автобуса можно получить в посольстве РФ на Украине по телефону 8-1038-044-244-09-61. 

Ссылка для блогов