Карта сайта
5 июля 2012, 19:46

В России с нуля будет готовиться новая рабочая элита - Минобрнауки

Для этого обновленная команда ведомства будут создавать ресурсные центры в регионах, которые предполагается оснащать современным оборудованием, и куда будут привлекаться инвесторы

Обновленная команда Министерства образования и науки РФ планирует готовить в России с нуля новую рабочую элиту, заявил на официальном представлении новой команды министерства в четверг, 5 июля, глава ведомства Дмитрий Ливанов.

«Одной из приоритетных задач для нас на сегодня является подготовка новой рабочей элиты в стране с нуля», - отметил Ливанов.

По его словам, для этого будут создаваться ресурсные центры в регионах, которые предполагается оснащать современным оборудованием, и куда будут привлекаться инвесторы.

«Работы много, ведь это целый проект, а именно проект воссоздания в России системы среднего профильного образования», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Следующие изменения ожидаются в системе ЕГЭ. «ЕГЭ нужен для того, чтобы школьные успехи детей оценивались правильно, а их поступление в вузы проходило честно», - подчеркнул Ливанов. «В этой связи с ЕГЭ уже произошел ряд преобразований. Например, с этого года появились пункты общественных наблюдателей», - сказал Ливанов.

Следующим шагом, по его словам, будут специальные экзаменационные пункты и включение устной части в экзамен по иностранному языку.

Ссылка для блогов