Карта сайта
4 июля 2012, 18:35

Госдума усиливает защиту дольщиков

Новый закон вводит механизм общества взаимного страхования, входить в которое будут все застройщики, которые привлекают средства россиян

Госдума на пленарном заседании приняла в среду, 4 июля, проект закона о создании института страхования ответственности застройщиков.Данную законодательную инициативу поддержали 238 депутатов, передает ER.RU.

Новый закон вводит механизм общества взаимного страхования, входить в которое будут все застройщики, которые привлекают средства россиян. Если застройщики не будут исполнять своих обязательства, вложенные гражданами средства будут возвращаться в полном объеме.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководителя рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна, ко второму чтению законопроект будет значительно доработан. «Механизмы защиты дольщиков могут быть расширены. Застройщики смогут выбирать модель, в соответствие с которой они будут выполнять свои обязательства», - отметил депутат.

«Мы девять месяцев пробивали этот законопроект, еще полгода до этого писали его. Не верится, что находимся на финишной прямой: столько сил было положено, сколько штурмовали кабинетов, убеждая чиновников в правоте. И вот сегодня, Госдума приняла проект в первом чтении. В ходе обсуждения по нашему законопроекту была жесткая полемика. Жаль, что оппозиция занята политизацией процесса, а не делом. Еще раз подчеркну, что законопроект необходим, так как это реальный механизм защиты дольщиков», - заключил Хинштейн.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости