4 июля 2012, 13:18

Яровая: Запрет рекламы алкоголя в Интернете защитит молодежь от негативного влияния

Ирина Яровая: Совершенно очевидно, что алкоголь – это продукт, потребление которого несет серьезные негативные последствия для здоровья и социализации человека
Госдума рассматривает во втором чтении пакет поправок, ужесточающих правила рекламы алкогольной продукции

Нельзя назойливо, в красивой упаковке, под видом большого блага рекламировать то, что непоправимо может изменить жизнь человека. Об этом заявила в среду, 4 июля, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU законопроект об ограничении рекламы алкогольной продукции, который рассматривается Госдумой во втором чтении.

«Как известно целью рекламы является продвижение товара на рынке с целью расширения круга потребителей, - отметила Яровая. – Но совершенно очевидно, что алкоголь – это продукт, потребление которого несет серьезные негативные последствия для здоровья и социализации человека».

Поэтому, считает депутат, введение запрета на рекламу алкогольной продукции в Интернете, аудитория которого в основном составляет молодежь и подростки, является фактором, влияющим на снижение потребления алкоголя. «Нельзя назойливо, в красивой упаковке, под видом большого блага рекламировать то, что непоправимо, в худшую сторону может изменить жизнь человека», - заключила парламентарий.

Ключевые слова: Алкоголь, реклама, Яровая
персоналии