Карта сайта
3 июля 2012, 15:37

Лысаков: В Москве и Санкт-Петербурге транспортная проблема стоит наиболее остро

 Вячеслав Лысаков: Необходимо, чтобы исполнительная власть работала  по созданию парковочного пространства
Вячеслав Лысаков: Необходимо, чтобы исполнительная власть работала по созданию парковочного пространства
Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» 3 июля ответил на вопросы он-лайн интервью на сайте ER.RU

Транспортная проблема в Москве и Санкт-Петербурге стоит наиболее остро. Об этом заявил лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, отвечая на вопросы он-лайн интервью на сайте ER.RU, во вторник, 3 июля.

«Москва и Санкт- Петербург,  как два субъекта выделены в особую группу, где штрафы повышены в два раза, и депутаты, принимая этот закон, исходили из того, что транспортные проблемы  здесь наиболее острые», - сказал парламентарий.

«Конечно,  был определенный смысл единых штрафов для всех городов, - отметил Лысаков. - Должен сказать, что дорожная ситуация во многих городах-миллионниках  не простая».

Лидер «Свободы выбора» рассказал, что ранее, «еще не будучи депутатом»,  подвергал критике повышение штрафов только в  Москве и Петербурге. «Мне просто жалко людей из провинции, которые могут приехать в Москву  по разным делам и, не зная Москвы и учитывая, что парковок очень мало,  люди могут, растерявшись и не разобравшись, в условиях спешки оставить машину, а потом уже получить  соответствующий штраф, который для жителей провинции очень высокий. Вот с этой точки зрения, я критиковал этот закон», - пояснил он.

«Сейчас уже я сам законодатель и понимаю, что как бы ни был хорош или плох закон, его надо исполнять, поэтому необходимо, чтобы исполнительная власть работала  по созданию парковочного пространства», - подчеркнул Лысаков.

Напомним, что с 1 июля вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие, в частности, ответственность за неправильную парковку и чрезмерную тонировку стекол автомобилей. При этом в Москве и Санкт-Петербурге размер некоторых взысканий будет до восьми крат превышать штрафы в остальных субъектах РФ.

Новые нормы, в частности, предусматривают повышение с 300 до 1000 рублей штрафа за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре (если это не разрешено соответствующим дорожным знаком. Санкция за остановку или стоянку в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 м от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вырастает десятикратно - со 100 до 1000 рублей, уточняет «Интерфакс».

Ссылка для блогов