Карта сайта
27 июня 2012, 15:41

Карпович: Вся ситуация вокруг дела Удальцова об избиении девушки играет против него

Наталья Карпович: Я считаю, что если бы этот человек вел себя корректно по отношению к девушке, этой ситуации просто бы не сложилось. Она сложилась из-за того, что он изначально повел себя неправильно
Наталья Карпович: Я считаю, что если бы этот человек вел себя корректно по отношению к девушке, этой ситуации просто бы не сложилось. Она сложилась из-за того, что он изначально повел себя неправильно
Потерпевшая в деле оппозиционера Сергея Удальцова студентка Анна Позднякова заявила, что накануне в Ульяновске на нее было совершено нападение

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов много раз вел себя некорректно по отношению к обществу и сейчас пожинает плоды своей деятельности. Об этом заявила президент благотворительного фонда «Защита Детства», координатор проекта партии «Единая Россия» «Защита детей» Наталья Карпович, комментируя ER.RU ситуацию в Ульяновске по делу оппозиционера, обвиняющегося в избиении девушки.

В среду, 27 июня полиция Ульяновска инициировала проверку обстоятельств уличного нападения на активистку «Молодой Гвардии Единой России» Анну Позднякову. Девушка является потерпевшей в деле Удальцова. По словам Поздняковой, нападение на нее было совершено накануне, 26 июня около 23:40 мск на одной из улиц Ульяновска - двое неизвестных молодых людей нанесли ей побои и порезы.

Как отметила Карпович, виновниками данного инцидента могут быть как противники, так и сторонники лидера «Левого фронта», однако и в любом случае ситуация работает против него: «Сейчас эта ситуация работает против него в любом случае. Это его личное поведение, вызов к обществу и неуважение к людям. Это плоды его деятельности».

По мнению координатора партийного проекта, Удальцов много раз вел себя некорректно по отношению к обществу. «Я считаю, что если бы этот человек вел себя корректно по отношению к девушке, этой ситуации просто бы не сложилось. Она сложилась из-за того, что он изначально повел себя неправильно. Я лично вообще не считаю Удальцова политиком. Мне кажется, что он не вполне здоровый человек», - сказала она.

Карпович также высказалась в поддержку уголовного преследования Удальцова в связи с его нападением на девушку в ходе митинга в Ульяновске в апреле текущего года. «Должны быть суды по таким делам. Такие поступки должны быть наказаны, чтобы другие не думали, что им за это ничего не будет. Я считаю, очень правильно, что заведено уголовное дело по данному факту», - заключила президент фонда «Защита детства».

Отметим, что 27 июня должно состояться заседание Ленинского мирового суда, который  по делу Удальцова. Оппозиционер обвиняется в избиении девушки во время санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске 21 апреля. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ – «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до ареста на срок до 3 месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Удальцов отрицает вину. Как ожидается, сегодня будет оглашен приговор по этому делу.

Ссылка для блогов