Карта сайта
26 июня 2012, 20:56

Ставрополь отчитался Медведеву о первом собранном миллионе тонн зерна нового урожая

На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна нового урожая
На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна нового урожая
На 26 июня хлеб обмолочен на площади 486 тыс гектаров, получено 1,036 тыс тонн зерна с урожайностью свыше 21 центнера с гектара

Ставропольские аграрии собрали первый миллион тонн зерна нового урожая. Об этом глава региона Валерий Зеренков доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба губернатора края во вторник, 26 июня.

«В специальной телеграмме глава края отметил, что на 26 июня хлеб обмолочен на площади 486 тыс гектаров, получено 1 млн 36 тыс. тонн зерна с урожайностью свыше 21 центнера с гектара», - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что Зеренков поблагодарил Медведева «за внимание и государственную поддержку, оказываемую аграрной отрасли Ставрополья».

По данным минсельхоза Ставрополья, наибольшая урожайность зафиксирована в Новоалександровском районе края - здесь с одного гектара снимают 43 центнера.

Между тем, в Ставропольском крае в нынешнем году прогнозируется недобор урожая: причиной тому стали аномально низкие температуры января и почвенная засуха, случившаяся в крае в апреле-мае. По предварительной оценке, речь идет о 2,5-3,0 млн тонн зерна на сумму 17,4 млрд рублей.

Ссылка для блогов