Карта сайта
26 июня 2012, 14:43

Воробьев: Новый глава РФС должен заняться развитием детского футбола в России

Андрей Воробьев: Без сумасшествия в футболе у России не будет результата
Андрей Воробьев: Без сумасшествия в футболе у России не будет результата
Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме считает, что результат в российском футболе будет достигнут не столько за счет личности нового главы РФС, сколько за счет капитального подхода к развитию детского спорта

Новый глава Российского футбольного союза (РФС) должен уделить особое внимание развитию детского футбола в стране, считает глава думской фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

«Гадания о том, кто может возглавить РФС - неотъемлемая часть нашей жизни. Появились кандидатуры и Газзаева (Валерий Газаев - президент ФК «Алания«) и Мутко (Виталий Мутко - глава Минспорта РФ) и Бориса Грызлова (председатель Высшего совета «Единой России«) и Семина (тренер Юрий Семин). Наверняка, кто-то в самом скором времени возглавит РФС», - заявил Воробьев в эфире телевидения «КП» во вторник, 26 июня.

Воробьев не стал конкретизировать, кого бы он поддержал сам. «Я болею за детский футбол. Я считаю, что пока у нас не будет повального увлечения, если хотите, сумасшествия по поводу футбола, рассчитывать сколько-нибудь на грандиозный результат - это обманывать самих себя», - подчеркнул депутат.

По мнению руководителя думской фракции, если в отечественных школах, во дворах появятся зеленые газоны с искусственным или натуральным покрытием, тогда будет результат, а не тогда, когда придет новый глава РФС.

«Если глава РФС согласится с нами, то мы обязательно достойно выступим на следующем чемпионате», - приводит слова Воробьева «Интерфакс».

Напомним, ранее глава РФС Сергей Фурсенко заявил об отставке. По информации руководителя Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, после ухода Фурсенко основной вопрос для фанатов футбола - кто придет ему на смену.

Ключевые слова: Воробьев, Госдума, РФС, футбол
Ссылка для блогов