Карта сайта
26 июня 2012, 11:30

Депутат Госдумы Александр Прокопьев провел личный прием в Барнауле

Благодаря общественной приемной жительница Шелаболихинского района решила вопрос по восстановлению и благоустройству квартиры

Депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев во вторник, 26 июня, провел личный прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. К депутату обратилась жительница Шелаболихинского района Алена Иванова. Девушка попросила помочь ей решить вопрос по восстановлению и благоустройству квартиры, сообщает ER.RU.

Девушка рассказала, что является сиротой. После окончания школы она уехала из родного села, чтобы продолжить обучение в городе Камень-на-Оби. Принадлежащее ей жилье девушка оставила под присмотром органов опеки и попечительства. За время отсутствия хозяйки квартира превратилась в непригодное для проживания помещение: выбитые окна, вырезанные батареи, выломанные межкомнатные двери.

После вмешательства в ситуацию депутата Государственной Думы районная администрация выделила Алене 100 тыс. рублей для восстановления в квартире системы отопления. Александр Прокопьев пообещал, что поможет сироте найти средства на дальнейшее обустройство жилья.

«Ситуация, с которой столкнулись Алена и ее сестра, - это как раз тот пример, когда ответственные органы власти прямо игнорируют необходимость восстановления нарушенных прав граждан. В таких случаях особенно востребовано личное участие депутата Госдумы – лица с полномочиями федерального уровня», – отметил Прокопьев.

Ссылка для блогов