Карта сайта
25 июня 2012, 17:16

Владислав Третьяк поддерживает ульяновских хоккеистов

Личный прием провел депутат Госдумы в Ульяновске

Депутат Госдумы Владислав Третьяк в понедельник, 25 июня, провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к Третьяку пришли тренер хоккейной команды из Вешкаймского района и директор спортивной спецшколы олимпийского резерва по хоккею с мячом, сообщает ER.RU.

Основная трудность – нехватка спортивного инвентаря и формы. Президент Федерации хоккея пообещал содействовать решению этой проблемы: вешкаймская команда получит десять комплектов игровой формы и два комплекта для вратаря, для ульяновской спортшколы закупят тридцать защитных шлемов.

«Крайне необходимо обеспечить нашу молодежь, наших будущих чемпионов, всем необходимым. Надо готовить достойную смену сегодняшним игрокам», - отметил Третьяк. 

Тренер вешкаймского «Энергетика» отметил, что в последнее время в регионе улучшается ситуация со строительством спортивных площадок, ФОКов и ледовых коробок. Так, в этом году в Вешкаймском районе планируется открыть четыре хоккейных коробки. Одна из них расположится на территории Профессионального училища № 34.

«Желание заниматься спортом у детей есть. С каждым годом в области становится все больше хоккейных команд – теперь их уже 16. Хоккей с шайбой отлично развивается в регионе, хотя раньше доминировал хоккей с мячом», - с гордостью рассказал тренер хоккейной команды Андрей Флаат.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в январе следующего года в Вешкаймском районе хоккейного турнира на призы Владислава Третьяка для спортсменов 1997 – 1998 года рождения. Принято решение организовать красивый спортивный праздник для жителей района. «Не будем ограничиваться хоккеем. Это будет настоящий День здоровья с множеством спортивных и развлекательных площадок. Соревнования призваны поднять статус хоккея в Ульяновской области», - считает Третьяк.

Ссылка для блогов