25 июня 2012, 15:04

Леонид Музалевский провел прием граждан

По многим вопросам даны поручения провести обследования

Вопросы работы ЖКХ и благоустройства дворов и дорог во все времена остаются самым острым. Из двенадцати приглашенных граждан на прием к Председателю областного Совета народных депутатов, секретарю Орловского регионального Политсовета Леониду Музалевскому, проводившемуся в понедельник, 25 июня, в общественной приемной Дмитрия Медведева, шесть человек пришли с жалобами на неудовлетворительную работу коммунальных служб, сообщает ER.RU.

Уличком Антонина Кузнецова принесла коллективное обращение жителей улицы Железнодорожная и переулка Детского с жалобой на отсутствие асфальтового покрытия на улицах, вследствие чего в непогоду они становятся непроходимыми. Надо отметить, что указанные улицы расположены сразу за фасадами домов одной из центральных магистралей города, Московской. Председатель Совета народных депутатов пообещал жителям в кратчайшие сроки направить запрос на имя заместителя главы администрации Н.В. Злобина с просьбой обсыпать дорогу щебнем, а в дальнейшем включить ремонт улиц в список депутатских наказов граждан, проживающих в этом районе. Также жалобы на работу коммунальных служб поступили от орловчанок Нины Васильевны Фоминой, Светланы Николаевны Головиной, Лидии Викторовны Тулайковой: неудовлетворительное состояние дворовых территорий, отсутствие ремонта водопровода в многоквартирном доме, завышенные тарифы по оплате услуг ЖКХ. По всем этим вопросам Музалевский обещал разобраться и направить запросы в управляющие компании с просьбой устранить причины жалоб граждан.

В этот день на приеме у него побывала и семья вынужденных переселенцев с просьбой оказать содействие в решении вопроса о получении жилья, орловцы с жалобами на отсутствие в аптеках необходимых лекарственных препаратов, молодые люди, которые испытывают трудности в трудоустройстве.

По многим вопросам Музалевский дал поручение помощникам провести обследование, выехать на место для разрешения ситуации. Он принял несколько заявлений граждан, по которым в дальнейшем будут направлены запросы в органы государственной и судебной власти, в органы местного самоуправления и иные инстанции.