Карта сайта
25 июня 2012, 13:56

Бокова: Представители власти ни в коем случае не должны терять связь с людьми

Член совета Федераций от Саратовской области Людмила Бокова провела прием граждан и посетила детский лагерь «Азимут»

 

Жители Саратовской области обратились в общественную приемную Дмитрия Медведева для решения множестсва острых вопросов: нехватки мест в детских садах, присвоения участникам боевых действий статуса Ветеранов Великой Отечественной Войны, страхования и начисления песий, трудоустройства выпускников Вузов, о летнем детском отдыхе.

Прием вела член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова. Разговор с каждым участником приема длился более 30 минут. Бокова вместе с людьми искала выходы из самых сложных ситуаций, сообщает ER.RU в понедельник, 25 июня.

Она отметила, что один из ее приоритетов именно работа с людьми, потому что когда она работала учителем в Балашовской школе, она постоянно сталкивалась с невниманием к проблемам со стороны представителей власти: «Я старюсь разобраться в каждом конкретном вопросе. Мне очень жаль, что в сутках всего 24 часа. Если бы времени было больше, я бы успела помочь гораздо большему количеству людей».

Общение Боковой с жителями проходило в открытом, доверительном формате. Многие спрашивали ее о том, что изменилась в ее жизни после победы в праймериз. Она подчеркнула, что участие в предварительном партийном голосовании очень многое ей дало в плане личностного роста: «Для меня важно, что у меня появилась возможность влиять на принятие законов и решать актуальные проблемы нашего общества». Бокова призналась, что, несмотря на новый статус, она планирует вернуться в профессию: «Для меня важно работать хотя бы на  четверть ставки. Я считаю, что представители власти ни в коем случае не должны терять связь с людьми. Поэтому я планирую в скором времени вновь начать работать учителем».

Член Совета Федерации серьезно обеспокоена вопросами организации детского летнего  отдыха. Она прекрасно осведомлена о травмах и отравлениях в  оздоровительных лагерях области. Сенатор настояла на посещении одного из детских учреждений. Обязательным условием стала неожиданность проверки. Бокова побывала в лагере «Азимут» Энгельсского района. Особое внимание член совета федераций уделила состоянию спортивных сооружений, пищеблока и оснащению медпункта. Прежде всего, проверялся срок годности продуктов и медикаментов. По завершению проверки она отметила, что грубых нарушений выявлено не было: «Есть нарушения, которые уже в ближайшее время руководство обещает устранить. Что касается летнего отдыха, то основная задача власти сделать его более доступным. Например, я сейчас отправляю в лагерь дочку. Путевка стоит 15 тысяч рублей. Для многих категорий граждан это существенная сумма. Поэтому я буду лоббировать вопрос о предоставлении дополнительных льгот и субсидий родителям, которые отправляют детей в оздоровительные лагеря». 

Ссылка для блогов