Карта сайта
25 июня 2012, 13:11

Малеев: Решение проблем сирот является неотъемлемой частью деятельности партии «Единая Россия»

Благодаря Самарской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева был решен вопрос с ремонтом жилья сироты Яны Болотиной

Решение проблем сирот является неотъемлемой частью деятельности партии «Единая Россия», подчеркнул руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Вячеслав Малеев в совем комментарии ER.RU в понедельник, 25 июня.

В региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» в Самаре обратилась Яна Болотина, сирота, воспитанница детского дома. После смерти матери девушка вернулась в квартиру, которая досталась ей в наследство. Жилье оказалось непригодным для проживания и Яна была вынуждена снимать квартиру - денег на ремонт у сироты не было. Яна обращалась в коммунальные службы, в прокуратуру, к чиновникам – никакого содействия в решении ее проблемы не последовало. Только благодаря вмешательству общественной приёмной «Единой России» в квартире был сделан капитальный ремонт. Были заменены окна, установлена новая сантехника, потолки побелены, стены оклеены новыми обоями, пол отремонтирован и покрыт линолеумом. Всего на ремонтные работы было потрачено около 200 тыс. рублей.

«Когда я впервые пришла в квартиру после детского дома, я была в ужасе. Здесь была полная антисанитария: тараканы, мыши. Жить было невозможно. Пришлось снимать квартиру. — рассказывает Яна Болотина - В общественной приемной «Единой России» мне помогли, выделили средства на ремонт. Сейчас мою квартиру не узнать. Светло, хорошо. У меня большие планы - переехать сюда и поступить учиться в институт».

«Мы стремимся сделать все возможное, чтобы не допускать проявлений несправедливости или равнодушия по отношению к сиротам. По обращению сироты Яны Болотиной немедленно началась работа: был направлен запрос главе города Сызрань, организовали выезд специалистов в квартиру, была составлена смета, выделены средства на ремонт жилья. Кстати, это жильё на тот момент и жильём-то назвать было сложно, оно было непригодно для проживания. После капитального ремонта квартира преобразилась», - сказал Малеев.

Ссылка для блогов