25 июня 2012, 10:46

Ассоциация юристов России провела консультацию в Уфе

В региональной Общественной приёмной Дмитрия Медведева уфимцы смогли получить бесплатную юридическую помощь

В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а также в восьми точках Уфы граждане получили бесплатную юридическую консультацию. Акция была проведена по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», передаёт в понедельник, 25 июня ER.RU.

Консультацию  провели адвокаты Вячеслав Шинкарев и Лиана Латыпова, а также помощники прокурора Ленинского района Уфы Светлана Шерстнева и Артур Магзумов.

«В ходе юридических консультаций мы не только решали вопросы граждан, но и подсказывали, куда им обратиться по тому или иному вопросу, в какие полномочные органы подать свои заявления. Также мы давали разъяснения по судебным вопросам, как их можно обжаловать, если граждане не согласны с принятыми решениями. В целом же многие обращаются с вопросами, касающимися жилья, в частности, как передать в наследство, оформить на родных и близких, разделить, приватизировать жилплощадь. Всем стараемся помочь. Объясняем, какие действия необходимо предпринять в той или иной ситуации», - прокомментировала старший помощник прокурора Ленинского района Уфы Светлана Шерстнева.

За консультацией в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратились несколько десятков граждан. Юристы и адвокаты проконсультировали обратившихся по широкому спектру вопросов:  разъяснили нормы гражданского законодательства, наследственного, жилищного, земельного, трудового права, социального обеспечения. Ответили и на многие другие вопросы.

«Я пришла в региональную общественную приемную партии «Единая Россия», и здесь буквально за один день волнующий меня многие месяцы юридический вопрос помогли решить. Приняли доброжелательно. Все объяснили, разъяснили. Да еще и консультация была бесплатная! Чаще бы проводили подобные консультации», - сказала пенсионерка из Уфы Тамара Клюева.

В региональной общественной приемной представители Ассоциации юристов России принимают граждан раз в неделю. Такие приемы длятся по два часа. Практика же проведения приемов в течение рабочего дня вместе с представителями прокуратуры будет продолжена. Ожидается, что очередной подобный прием состоится в следующем квартале.  Помимо этого, бесплатные юридические консультации будут проводиться не только в Уфе, но и в других городах и районах республики.